Fish & Guitar shop

富山湾の"きときと"ページ
私の実家は富山県高岡市で鮮魚店をやっています。
毎回、公演終了後の打ち上げを楽しみにして来ている方も多いと思います。
そこで、その時期に水揚げされた富山湾の"きときと"<新鮮>の魚を
クール宅急便にて翌日にお届けします。


小馬崎鮮魚店 TEL /FAX 0766-22-0790
お電話もしくはFAXにてお願いします。
店に並んでいる、氷見、新湊、能登で水揚げされた魚やその他いろいろ随時紹介していきます。
価格は相場によって変わります。おおよその価格です。直接、お問い合わせください


甘エビ
¥ 700〜


紅ズワイガニ
1ハイ ¥1.300〜 みそなし
(9月〜翌6月まで)


切った紅ズワイガニ
1/2 ¥700〜

平目昆布ジメ
片身 ¥1300~

あじ
1尾 ¥300


氷見の寒ブリ。これは9キロです。
8キロを超えるとブリになります。
冬期のみ





赤かれい
¥ 600

いわし
¥ 250

ヤリイカ
1ハイ ¥350〜

真鱈(タラ)冬期
¥ 700〜

能登カキ
¥ 350

焼き ニシン
1串 ¥400

焼き イカ
1串¥500〜

焼き ムツ
1串 ¥1,550

焼き 鮭
1串 ¥640

焼き サバ
1串 ¥460

焼き アジ(みそ)
1尾 ¥300

サバ寿司
1人前 ¥550
(冬期のみ)

真子(タラの子)
¥ 600(冬期のみ)

真鱈(タラ)の小付け 冬期
2人前 ¥800(写真は1人前)
真ダラを昆布じめにし、味付けした真子をまぶします。高岡の冬の味。超お薦め!!

真子(タラの子)¥600
いわしの酢入り ¥300









本日のお薦めを店頭に並び次第お届けするページも開設する予定です。
しばらくお待ち下さい。お楽しみに!
富山湾の海の幸にこだわってお送りします。ちょっと値段は高いですが本物です。
ふくらぎ(ハマチ)・ガンド・ブリは氷見産。(10月〜4月)
紅ズワイガニ、ズワイカニは新湊産。(9月〜5月)
アオリイカ(スミイカ)、真イカ、アカイカ、ヤリイカ(季節によって入れ代わりながら年中)
ほたるいかは滑川・魚津産。(3月〜5月)
カキは能登産。(10月〜5月)
シロエビ(5月〜11月)
甘エビ(9月〜5月)
冬は富山湾で捕れる魚が得においしい時期です。

その時の相場によって変わりますが、おおよその価格です。
年暮は相場により普段よりも高値が予想されますので、直接お問い合わせ下さい。

昆布じめ(昆布込)
平目 1尾 (三人前前後) ¥2.500〜
鯛  1尾 (三人前前後) ¥2.500〜
フクラギ(はまち)一尾 (三人前前後) ¥1.200〜
ヤリイカ 2ハイ (二人前前後) ¥1.000〜
甘エビ 10尾  (二人前前後) ¥800〜
その他いろいろあります。
富山産ではありませんが真鱈(タラ)の小付けがお薦め。
(2人前)¥800
高岡の冬の代表する料理です。真ダラを昆布じめにし、
味付けした真子まぶします。(絶品です)

生魚(時価・1尾の価格)
赤かれい ¥600
あじ   ¥300
かわはぎ ¥400〜
真鱈切身 ¥1.500〜
茹・紅ずわいがに(新湊産)¥1.300〜(みそなし)
茹・本ずわいがに(新湊産)¥7.000〜(みそあり)

ぶり(氷見産) 時価(おおよそ8〜10kg ¥30,000~50,000以上)
フクラギ(氷見産)¥1.000〜¥3.000
地元では、フクラギ(福来魚)は¥1.000〜¥2.000位
(500g〜1kg)のものを良く食べます。
このサイズだと程良く脂がのってとても食べやすいです。
富山では一番食べるのがフクラギです。

打ち上げで一番人気の自家製押し寿司(冬期のみ)
サバ寿司 (四人前) ¥2.500
さけ・ます寿司 (四人前) ¥2.000

かぶら寿司 (三人前) ¥1.000〜(冬期のみ)
かぶら寿司はおすすめですが、12月から翌1月初旬の1ヶ月間のみです。
寒い冬にしか出来ない味です

自家製なので人数に合わせて作ります。2、3日前にご予約下さい。

味付 タラ子(真鱈の卵) 二人前 ¥600(冬期のみ)
越中バイ貝の煮付け 2人前 ¥600
イワシの酢入り(煮付)1人前 ¥300
かまぼこ(昆布、赤、焼、黄その他)1本 ¥350〜

きときとのさかなの焼魚
ニシン(2切)タレ ¥400
イカ (2ハイ)タレ¥500
ムツ (2切)タレ ¥1,550
サケ (2切)塩焼 ¥640
サバ (2切)塩焼 ¥460
アジ (1尾)味噌 ¥250
ウナギ(1尾)蒲焼 ¥3.500前後
真鯛1匹焼き 鯛めし用 ¥2,500〜

その他希望に応じて焼きます。

おまかせのオールコミコミ¥5.000〜¥15.000、¥15.000以上も出来ます。
そのままはもちろん。切り身やサク切りもOK! お申し付け下さい。
クロネコクール便にてお送りします。送料は¥872〜¥1952です。(地域によって異なります)
お支払いは、代引もしくは振込になります。

小馬崎鮮魚店
TEL /FAX 0766-22-0790
〒933-0030 富山県高岡市中央町66 地図
直接、お電話もしくはFAXにてご注文下さい。
営業時間:午前8時〜午後7時 定休日 日曜・祝日
直接、お電話もしくはFAXにてご注文下さい。

お問合せは小馬崎達也の妹の小馬崎久代も承ります。
hisayo1021@icloud.com  090-1636-0736
(早朝から店は開いていますが、魚が揃うのは9時頃です。)


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